全国各地の海から、新鮮で、衛生的な水産物を届ける産地市場を目指しましょう。
TOPページ
ご案内
講習会
現地指導
専門家育成
講習会・現地指導
報告(年度別)
品質・衛生管理
関連情報
品質・衛生管理とは
対EU等HACCP
関連情報
品質・衛生管理に
係る調査報告
認定制度について
認定市場の紹介
地図から見る
一覧から見る
関連先リンク
水産物の品質・衛生管理リンク
■水産庁
http://www.jfa.maff.go.jp
■農林水産省 消費・安全局
http://www.maff.go.jp/j/syouan/index.html
■農林水産省 食料産業局
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/index.html
■厚生労働省 政策・食品関係
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/jigyousya/index.html
■一般社団法人大日本水産会 国際・輸出促進部
http://qc.suisankai.or.jp/
■水産物EU・HACCP事前審査センター
http://www.suisankai.or.jp/topics/euhaccp/eu%20haccp%20index.htm#
■全国漁業協同組合連合会 JF全漁連
http://www.zengyoren.or.jp/
■JFグループ 漁業協同組合
http://www.jf-net.ne.jp/jf-net/group/group_index.html
■一般財団法人食品産業センター
http://www.shokusan.or.jp/
■国際水産物流通促進センター
http://suisan-portal.jp/
社団法人海洋水産システム協会
Copyright (c) Fishing Boat And System Engineering Association of Japan, All Rights Reserved.